[float=right]
[/float]
- Сильвы
От лат. silva - лес.
Средняя продолжительность жизни: 150-170 лет, старость обычно слабо заметна
Вечно зеленый лес и дома на деревьях. Здесь очень легко заблудиться, если только твое рождение не пришлось на этот мир. Высокие, такие разные, но неизменно прекрасные, сильвы тяготеют и к искусствам и к науке, кажется, нет ничего не подвластного лесному народу, ничего, что они не смогут понять. Вечно ищущие приключений, пытливо интересующиеся, чем бы то ни было, главное, новым. Они не знали ни продолжительных войн, ни голода, ни эпидемий – все ужасы нашего мира им совершенно не знакомы. Их лица по-детски чисты, и не важно, сколько им лет, или какая судьба за плечами, даже присланный к Вам наемный убийца сумеет поразить своей чистотой. Они – дети листвы и ветра, непостоянные, любопытные и вечно тянущиеся к солнцу. И Леонарда Баджо сумела убедить некоторых, что солнце в ее мире особенное.
Истинный вид: взрослые сильвы не бывают ростом ниже 170 см, при этом женщины и мужчины у них одинаково высоки. Вытянутые, стройные, с длинными сильными руками и ногами, но достаточно «плоские» в плане ягодиц и груди. Вытянутые лица, заостренные уши, глаза нередко миндалевидной формы. Из одежды привыкли к минимуму – юбкам, сшитым из листвы, что для мужчин, что для женщин. Имеют пристрастие к краскам и раскрашиванию собственного тела.
Особенности: более всего уважения в обществе заслужили шаманы, способные своими сложными ритуалами влиять на духов природы, призывать их и пользоваться их силой. Женщины же во всем наравне с мужчинами, не уступая ни в ловкости, ни в силе.
Свернутый текст
Развитие мира: век приближен к нашему XIV н.э. (североамериканские племена)
Их общество поделено надвое – простое население и великие Дома, мудрейшие члены которых входят в Совет, определяющий жизнь расы. Обучение простых детей проходит на общих собраниях, дети же из Домов часто имеют собственных личных учителей. Хорошо развит живой обмен, когда за какие-либо вещи получаются услуги, особенно ценятся украшения и предметы искусства – нередко вся жизнь сильва теснейшим образом завязана на искусстве, оно для них сродни наркотику. Другой же наркотик – магия, чаще встречающаяся в Домах, чем и определяющая их величие. К шаманам приходят за советом и с просьбой помощи, принося дары. Стоит заметить, что в их обществе вопрос неравенства полов не рассматривается в принципе - его не было и нет.
[float=left]
[/float]
- Белуа
От лат. belua - зверь, чудовище.
Средняя продолжительность жизни: 100-120 лет
Их презрительно зовут сильвийскими псами, хотя о родстве не может быть и речи. Их острых клыков боятся столь же сильно, сколь встречи со взглядом глаз цвета крови. Дети темных лесных чащ, сами не знающие своего первозданного облика - четвероногое ли то существо или двуногое. Они вышли к сильвам несколько веков назад, спасаясь от страхов, ставших ныне легендой. Быстрые и бесшумные охотники, псовые с повадками человека. Говорят, их племя было проклято на связь с великими сильвийскими домами - получив однажды помощь от них, они так и не вернулись домой. Их летописи замолчали, утаив причину, а звери вошли в новое общество, хотя до конца так и не став его частью. А потому заразить их идеей иной цивилизации Леонарде Баджо не составило труда.
Истинный вид: их человекоподобные тела теснейшим образом связаны со звериными, в большинстве случаев они не могут до конца скрыть своего зверя (в человекоподобном облике могут остаться клыки, когти и пр.). Оборачиваются преимущественно в высоких псовых (в холке самка 60-80 см, самец 70-100 см). Часто встречается радужка, приближенная по цвету к красному.
Особенности: помимо двух обликов обладают тонким нюхом и острым слухом, великолепной реакций и повышенной выносливостью в любом виде (т.е. и в теле человека и в теле животного). Лучше многих других понимают животных (с псовыми легко общаются по средству жестов, взглядов и звуков).
Свернутый текст
Развитие мира: век приближен к нашему XIV н.э. (североамериканские племена)
Белуа живут при великих Домах, нередко связанные клятвой верности, живущие порой в самих сильвийских домах. Обычно они исполняют роль защитников и охотников, доставая пропитание и получая остальное «в дар» от господ. Сильвов как партнеров не воспринимают, их расы никогда не смешивались.
[float=right]
[/float]
- Джелиды
От лат. gelide - холодно, бесстрастно.
Средняя продолжительность жизни: 250-300 лет
Проклятые, неживые, вернувшиеся с того света - их называли по-разному, но редко слово то было произнесено с симпатией. Пришли ли они из иного мира или мир сильвийский породил этих чудовищ? С мертвенно-бледной кожей, холодными руками, какие ничем не согреть, бесчувственными сердцами и вечной жаждой жизни. Чужой. Одни говорят, что страшный ритуал древности заставил встать непрощенных, другие - что они появились сами как вершители равновесия, санитары леса, подобно волкам, съедающим расплодившихся зайцев. Но сколь страшной не была бы легенда, что бы не говорили за их спинами, джелиды ведут уединенный образ жизни, часто занимая земли с обилием камней, строя башни и живя семьями. Они чтут старые традиции, не входят без приглашения и уж точно не позволяют себе подстерегать одиноких путников и выпивать их как животных. Иные, как называют их наиболее лояльно настроенные сильвы, зачастую обладают намного лучшими манерами, нежели им приписывают. Пожалуй, единственное, что выводит их из равновесия - запах псины, но и он же вызывает азарт, невероятное желание соревноваться и побеждать. Именно с этой целью джелиды последовали за Леонардой Баджо, желая показать в новом мире, что псам место в кустах и не иначе.
Истинный вид: они во всем похожи на человека, разве что кожа совершенно не подвержена загару, да глаза неестественно зеленого цвета. Волосы всегда распущены и длинны вне зависимости от пола представителя – у джелидов является элементом отдыха расчесывание своих волос и ухаживанием расчесывание чужих.
Особенности: они и вправду иные даже для своего мира - их температура ниже обычной, болевой порог сильно повышен, а тело крайне слабо поддается каким бы то ни было вирусам. Говорят, они стоят на грани и видят как этот мир, так и иной. Джелиды способны общаться с духами, просить их помощи и насылать их на людей как болезни.
Свернутый текст
Развитие мира: век приближен к нашему III до н.э. (Египет)
По обыкновению живут в старых башнях, построенных еще дедами, проводя время в библиотеках, общении с духами умерших и вечных опытах. Именно благодаря последним отдельным джелидам иногда счастливиться создать себе подобного, подобрав верные сыворотки, методы укуса и пр., потому как сами женщины выносить не способны, все кроме одной – N, живущей в старейшей башне и окутанной легендами. К ней чрезвычайно трудно пробраться, легко посланным, даже не видя хозяйки, но самое трудное – решиться, ведь легенды о ней ходят она другой страшней. Одно точно – она иная даже среди джелидов. Обычное стремление джелидра – достроить свою башню, она во многом является смыслом многих их жизней. Башни в какой-то мере живые, населенные призраками, наполняющиеся их чувствами и заимствующие некоторые особенности – они способно становиться невидимыми, наводя морок, менять расположения своих внутренних помещений и прятать предметы. Считается, что, когда башня будет достроена – жизненная цель джелидра окажется достигнута и ему незачем будет продолжать жить. Стоит заметить, что еще ни одна башня не была достроена до конца. Джелиды часто сотрудничают с сильвами, получая от них дерево, кровь и пр. К ним же часто бегают молодые и романтично настроенные сильвийки. С белуа же отношения сложнее – на них почти не действует магия джелидов, но вот их природную ауру белуа не любят. Джелиды же, в свою очередь, не любят белуа за этот запах – животный, пробуждающий в них низменные инстинкты бессознательных кровопийц, такой обманчиво-доступный, напоминающий, что до всевластия даже над самим собой джелиду далеко.