Обсуждение
Сообщений 1 страница 30 из 501
Поделиться22012-01-10 10:59:59
Создайте пожалуйста темы вне игры, типа флуда, для обсуждения форы.
А пока я напишу тут. ))))
1.Как я уже говорила, игра у вас не обычная и довольно трудна в освоении. Надо ее сделать максимально понятной. Игрок ведь не будет вникать в сущность сюжета, а пробежится быстренько.
Вот я не поняла как это Вампиры оказались в Мире Леса. Лес это вроде живое, светлое, деревья там, цвЯточки и туда пихнули мертвого Вампира. Ему тогда какой-нибудь Мир Смерти. Или я что-то недопоняла?
И еще на счет рас. Раз тут такой не обычный мир, может и расы свои, не обычные придумать?
2.Анкета. Может добавить пункты Способности и Желаемый статус?
3.Авы сделать 200Х300. И еще сделать ромочку (можно с надписью расы или должностью), чтобы все авки у игроков были одинаковы про размерам.
4.Описание категориям и локация добавить. У это думаю знаете сами.
5.Неплохо было бы табличку на верху, где будут описаны события, погода, полезные ссылки, аднимы. Ну это я вам потом сама сделаю.
6.Как вообще будет организован игровой процесс? Корабль будет приходить к островам (в другие миры)?
7. "на лайнере способности заблокированы на 70-90%" - это типо когда находишься на корабле силы слабеют? А вне его все нормально?
Еще щас че-нить добавлю. =)
Отредактировано Вирал (2012-01-10 11:09:59)
Поделиться32012-01-10 11:16:23
8. И еще вопрос. Что за таланты дают расам по акциям?(В правилах вычитала)
Отредактировано Вирал (2012-01-10 11:17:10)
Поделиться42012-01-10 11:30:44
Вирал, доброе утро))
а почему бы эту тему оной и не сделать?) она все равно не нужна. коды я удалила, чтобы не смущали)
1. разумеется, для этого мне и нужна была помощь, дабы направили и сказали, что и где непонятно. возможно, сделать специально тему с кратким сюжетом и описанием рас по паре строк? ибо в теме рас я и так старалась все не обязательное спихнуть в "справку".
ну, лес живое, да, но не светлое) во всяком лесе есть смерть; а вампиры там в роли хищников, сохраняющих баланс, устраняющих переизбыток кого-либо.
а не слишком ли тогда все станет сложно, со своими расами? думала на этот счет, но засомневалась. по сути, и взятые-то расы не идентичны общепринятым представлениям.
2. статус добавлю, да, спасибо, забыла) а на счет аватаров - ширина и так 190, 200 не очень хорошо смотрится) хотя, непринципиально. а высота на выбор игрока и до 300 как раз.
4. да, это ближе к тому моменту, когда локации уже будут точно распределены)
5. табличка будет, она займет место стихотворения и под музыкой)
6. вначале само отплытие. потом какое-то время свободное время, дабы игроки наобщались друг с другом, выяснили примерные отношения. в это время будут проходить спектакли в театре, выступление музыкантов или певцов (я думала поставить их "в живую", если наберутся актеры, музыканты и певцы), а еще была задумка открыть ринг. только тут еще сильно неопределенно. теоретически, в виде бойцов элементали с урезанными, но менее обычного способностями. рассматривался вариант артефактов, в которые они до боя "вливают" энергию, а потом используют. т.е. игроки заранее предоставляют мастеру список способностей и количество раз, сколько будут те или иные использовать (разработать определенные максимумы и минимумы), а потом, во время боя, не должны выходить за рамки. разумеется, если противник выбивает артефакт из рук элементаля, то бой заканчивается победой выбившего еще до поражения прямого потерявшего. а так ведется до исчерпания сил. от образа реслинга отталкивалась с небольшим поворотом к боксу.
так, далее. далее планировалась акция "собралась отличная компания, сплошь литераторы и один убийца" (де квинси), в которой будет представлено несколько персонажей, связанных с искусствами, среди которых притаится один убийца. убийца заранее не открыт, кто захочет им стать, должен будет занять одного из предложенных персонажей и потом отписать администрации. когда акция будет закрыта, игрокам дастся некоторое время для наблюдения за персонажами, по истечению которого будет проведет опрос "кто убийца?" после его закрытия убийце будет разрешено напасть, выбрав жертву по своему вкусу. разумеется, гм постарается убийство предотвратить в последний или около того момент, но летальный исход возможен. на этот случай у нас есть вампиры - если что, переселим душу в другое тело.
потом. потом у нас мир-изнанка, который нужно будет закрыть. о нем уже немного сказано в сюжете вроде бы. из него в наш будут попадать случайные персонажи, потом появятся новые локации из его пространства, открывающиеся за обычными казалось бы дверьми. одновременно с этим возможно попадание из нашего мира в тот при открытии каких-либо дверей (рандомно). в том мире я планировала эпизодическую игру. далее глобальный квест по закрытию того мира.
ну а уже после всего этого веселья... можно как мирные остановки по странам нашего мира, так и путешествие в новые. открытия, новые расы и пр.
уф. =D
7. это типо когда находишься на корабле силы слабеют? А вне его все нормально?
нет, заблокированы они вообще в нашем мире так) подразумевается просто, что за территорию лайнера никто из иномирцев не выходит.
Поделиться52012-01-10 11:32:01
8. И еще вопрос. Что за таланты дают расам по акциям?(В правилах вычитала)
да, я как раз на этот счет себе вопрос поставила) они давались полгода назад, а теперь я уже и не знаю. подразумевались нечто особо выраженное, но теперь думаю убрать к чертям, оставив лишь пассивные и указанные для всех в расах.
Поделиться62012-01-10 11:35:21
да, на всякий случай. мир элементалей еще может претерпеть серьезные изменения =) думаю наполнить его людьми, а элементалей совместить с образами богов (отталкиваясь от скандинавского пантеона). т.е. способности у них примерно те же останутся, но появится завязка на людях их мира. а наш они воспримут схоже с вальхаллой, да простят мне такое непотребство)
Поделиться72012-01-10 11:40:37
да, на всякий случай. мир элементалей еще может претерпеть серьезные изменения =) думаю наполнить его людьми, а элементалей совместить с образами богов (отталкиваясь от скандинавского пантеона). т.е. способности у них примерно те же останутся, но появится завязка на людях их мира. а наш они воспримут схоже с вальхаллой, да простят мне такое непотребство)
хотя не совсем. даже от нескольких пантеонов (+славянский). будет несколько народов в разной верой
Поделиться82012-01-10 11:47:45
Почему же сложно? Ну как знаете. А это окончательный список рас? И как я понимала, особой магии не будет(огонь, файболы или как их там, бах, бах. земля, камни поднимать и тоже бах, бах. ХД) , а только способности?
Да, хороший вариант сделать кратко сюжет и вообще смысл ролевой, чтобы даже чайнику было понятно че к чему.
Акции это потом, как основное будет готово.
А таланты это был бы такой стимул, чтобы брать акции. Может артефакт? Там мысли читать или еще что-нить? Я мало видела, чтобы кто брал чужих персов, все хотят ведь своего, родного. )))
Ну авки как хотите. Просто одного размера с рамками как-то все аккуратнее выглядело что-ли. Я вот не люблю когда ставят маленькие авки. Так и хочется стукнуть, чтобы нормальную поставил. ХД Все зависит от человека. ))) Картинки это вообще для меня источник вдохновения. ^______^ Ну с игровым процессом все понятно. Я и подозревала эпизодическую. )))
Поделиться92012-01-10 11:49:55
.roro написал(а):
хотя не совсем. даже от нескольких пантеонов (+славянский). будет несколько народов в разной верой
Хм... можно даже людей сделать как племена, типо язычников. Или обычное средневековое поселение.
Поделиться102012-01-10 11:57:53
Почему же сложно?
это про свои расы? хм, я не знаю. если считаете, что не усложнит, то можно и сделать) мне просто казалось, что на привычные названия люди больше пойдут)
А это окончательный список рас?
ну, добавление каких-либо в уже открытые миры возможно, а вот добавление миров не думаю... слишком много тоже как-то не хочется, лучше уже готовые додумать. но это такое имхо хд
огонь, файболы или как их там, бах, бах. земля, камни поднимать и тоже бах, бах. ХД
за этим к элементалям) но, да, способности у них сильно заблокированы. думаю, их можно открыть в измерениях мира-изнанки, ибо там власть леонарды слаба. а в общих четах, зачем бах-бах?))
Да, хороший вариант сделать кратко сюжет и вообще смысл ролевой, чтобы даже чайнику было понятно че к чему.
хехе, осталось только самой еще понять это дело хд но будет, да
Акции это потом, как основное будет готово.
ну, если вы про убийцы, то это виток сюжета, хоть и сторонний)
А таланты это был бы такой стимул, чтобы брать акции. Может артефакт?
предложения к одной теме относятся? артефакты небольшие думала сделать дополнительно... знаете, бывают иногда какие-нибудь магические магазины, где за дополнительно набранные баллы что-нибудь дается? и ведь ведутся на это люди хд артефакты можно сделать более-менее безобидными, но интересными, по типу шапки-невидимки.
Там мысли читать или еще что-нить
это к фэйргам хд
Я мало видела, чтобы кто брал чужих персов, все хотят ведь своего, родного
не поняла. мало видели, чтобы брали из акций? а мне показалось, что сейчас вообще на них мода
Просто одного размера с рамками как-то все аккуратнее выглядело что-ли
а рамки будут) просто в размерах не знаю зачем ограничивать... некоторые вытянутые любят, другие квадратные.
Я вот не люблю когда ставят маленькие авки. Так и хочется стукнуть, чтобы нормальную поставил
хехе, а кто-то не любит большие хд не, я сама 100х100 не понимаю, потому и сделала ширину всем 190. но в остальном... мне просто казалось, что это не то, где нужно зверствовать и требовать жесткого подчинения)
Я и подозревала эпизодическую
эпизодическая только в мире-изнанке, да)) ну и, быть может, в других мирах, если доживем до них... а на лайнере локации.
Поделиться112012-01-10 11:59:52
Хм... можно даже людей сделать как племена, типо язычников. Или обычное средневековое поселение.
мм, это было время, когда многобожие не считалось язычеством) раннее сревневекоье с поздним отмиранием старой веры
Поделиться122012-01-10 12:12:18
это про свои расы? хм, я не знаю. если считаете, что не усложнит, то можно и сделать) мне просто казалось, что на привычные названия люди больше пойдут)
Ну ролка ваша, наше дело предложить )))
ну, добавление каких-либо в уже открытые миры возможно, а вот добавление миров не думаю... слишком много тоже как-то не хочется, лучше уже готовые додумать. но это такое имхо хд
Как я поняла их только 4. Мир Джинов, Мир Фэйргов, Мир Стихий и Мир Леса?
за этим к элементалям) но, да, способности у них сильно заблокированы. думаю, их можно открыть в измерениях мира-изнанки, ибо там власть леонарды слаба. а в общих четах, зачем бах-бах?))
Ну я про то, что все ли могут таким владеть. ))) А бах-бах это к слову.)))
хехе, осталось только самой еще понять это дело хд но будет, да
Ну типа это лайнер, лайнер это корабль. будем плавать и попадать в другие миры, где ждут нас опасности. ХДХД Самый краткий вариант.
это к фэйргам хд
Это я к тому, чтобы кто-то из другой расы мог это.
не поняла. мало видели, чтобы брали из акций? а мне показалось, что сейчас вообще на них мода
Наверное просто я была не на тех ролках ))
а рамки будут) просто в размерах не знаю зачем ограничивать... некоторые вытянутые любят, другие квадратные.
Ну я и про это, чтобы все ровненько, а не как попало. У опять же, ролка ваша, последнее слово за вами.
хехе, а кто-то не любит большие хд не, я сама 100х100 не понимаю, потому и сделала ширину всем 190. но в остальном... мне просто казалось, что это не то, где нужно зверствовать и требовать жесткого подчинения)
А кто зверствовать будет? Просто такое маленькое правило.
эпизодическая только в мире-изнанке, да)) ну и, быть может, в других мирах, если доживем до них... а на лайнере локации.
Это поняла )))))
Поделиться132012-01-10 12:14:13
мм, это было время, когда многобожие не считалось язычеством) раннее сревневекоье с поздним отмиранием старой веры
Это я варианты привожу. )))
Поделиться142012-01-10 12:23:03
Ну ролка ваша, наше дело предложить )))
а наше - внять и дать себе по лбу))
Как я поняла их только 4. Мир Джинов, Мир Фэйргов, Мир Стихий и Мир Леса?
верно
Ну я про то, что все ли могут таким владеть. ))) А бах-бах это к слову.)))
не пропадут ли особенности расы, если их способности можно будет приписать к кому другому?) тут нет ничего глобального и яркого, да, но я старалась сделать акцент именно на особенностях рас, а не как обычно бывает, на особенностях каждого конкретного
Ну типа это лайнер, лайнер это корабль. будем плавать и попадать в другие миры, где ждут нас опасности. ХДХД Самый краткий вариант.
так и запишем))
Наверное просто я была не на тех ролках ))
вам сильно повезло))
Ну я и про это, чтобы все ровненько, а не как попало. У опять же, ролка ваша, последнее слово за вами.
хех, я вас все же приглашала, чтобы узнать сторонний взгляд и изменить к лучшему, а не оставлять все как есть, ибо)
А кто зверствовать будет? Просто такое маленькое правило.
в смысле, мало правил обозначено?
Это я варианты привожу. )))
понимаю, просто примерно так и представляла)
Поделиться152012-01-10 12:31:49
не пропадут ли особенности расы, если их способности можно будет приписать к кому другому?) тут нет ничего глобального и яркого, да, но я старалась сделать акцент именно на особенностях рас, а не как обычно бывает, на особенностях каждого конкретного
Ну тоже верно. Ладно, все поняли... вроде ХД
вам сильно повезло))
Почему же? ))))
хех, я вас все же приглашала, чтобы узнать сторонний взгляд и изменить к лучшему, а не оставлять все как есть, ибо)
Вот именно слушать советы, а не делать ведь все, как скажет незнакомец. Может он тоже не прав.))))
в смысле, мало правил обозначено?
Нет, я про аваки.
Поделиться162012-01-10 12:34:53
Может создать локацию Порт? Пристать там, где стоит корабль. Там можно создать таверну, где будет сидеть кто-то из корабля и искать желающих отправится в путешествие.
Отредактировано Вирал (2012-01-10 12:36:07)
Поделиться172012-01-10 12:38:21
Почему же? ))))
ибо даже на луле в каждой второй теме поиска значится "акция") людям лень писать свое)) хотя нам это только на руку /тихий зловещий смех/
Вот именно слушать советы, а не делать ведь все, как скажет незнакомец. Может он тоже не прав.))))
вынесем на голосование, если откроемся))
Нет, я про аваки.
тогда не понял я =="
Может создать локацию Порт? Пристать там, где стоит корабль. Там можно создать таверну, где будет сидеть кто-то из корабля и искать команду.
это вы о каком мире? в нашем команда уже готова, а в иных капитан сама путешествует и набирает лично.
Поделиться182012-01-10 12:42:59
ибо даже на луле в каждой второй теме поиска значится "акция") людям лень писать свое)) хотя нам это только на руку /тихий зловещий смех/
Да... совершенно на разных ролках мы играли )))
тогда не понял я =="
Маленькое правило, что авки одного размера в рамках )))
это вы о каком мире? в нашем команда уже готова, а в иных капитан сама путешествует и набирает лично.
Тогда вариант отпадает
Поделиться192012-01-10 12:44:01
Не знаю уже к чему придраться.... ХДХД
Отредактировано Вирал (2012-01-10 12:45:51)
Поделиться202012-01-10 12:48:38
Маленькое правило, что авки одного размера в рамках )))
а что туда еще-то надо?)
а, да, еще вспомнилось. вам вообще как мысль с рингом и элементалями? я, признаться, думала туда еще и мотивы лавелесс добавить. эль за бойца, гость лайнера за жертву. т.е. элей "выкупают" уже на лайнере на несколько дней, в течение которых проводят бой, на котором временный хозяин имеет право руководить действиями эля(давать указания и команды). хотя, это все будет держаться почти на одном честном слове, т.е. если эль не послушается, а гость пойдет жаловаться капитану, то элю достанется не больше чем унылая лекция на счет манер. характер того или иного эля при "покупке" гостю оговаривается. более всего прочего эля в рамках держит соперничество, принесенное еще из своего мира. только гость может выбрать, с кем будет эль сражаться, а тот почти физически хочет с определенными стихиями или просто давними недругами.
Поделиться212012-01-10 12:49:20
Не знаю уже к чему придраться.... ХДХД
это радует)) но обсуждать тут еще кучу всего можно о.о кстати, как вам дизайн? подходит ли вообще тематике?
Поделиться222012-01-10 12:51:40
а кроме прочего, проведутся и какие-нибудь соревнования по борьбе среди людей. можно даже специальные, с использованием способностей иномирцев, которые будут представлены как новые компьютерные технологии, совмещенные с 5д кино о.о
Поделиться232012-01-10 13:01:40
вам вообще как мысль с рингом и элементалями? я, признаться, думала туда еще и мотивы лавелесс добавить.
Чет я не допонял. Это на риг выходят две пары жертв и бойцов. Так? Гость делают ставки или ими командовать? А что такое Эль? О__о
как вам дизайн? подходит ли вообще тематике?
Кстати, хотела спросить. Вы его сами делали? Диз хороший, я даже на него не смотрю, а любуюсь. ХД
а кроме прочего, проведутся и какие-нибудь соревнования по борьбе среди людей. можно даже специальные, с использованием способностей иномирцев, которые будут представлены как новые компьютерные технологии, совмещенные с 5д кино о.о
В смысле?О_о Драки устраивать или бой интеллектов?
Поделиться242012-01-10 13:06:46
Чет я не допонял. Это на риг выходят две пары жертв и бойцов. Так? Гость делают ставки или ими командовать? А что такое Эль? О__о
эль = элементаль) на ринг выходят только элементали. "жертвы", т.е. гости лайнера сидят в мягких креслах и наблюдают. если захотят по "рации" (= фэйрг) передают свои соображения, советы и приказы
Кстати, хотела спросить. Вы его сами делали? Диз хороший, я даже на него не смотрю, а любуюсь. ХД
сама, спасибо)
В смысле?О_о Драки устраивать или бой интеллектов?
драки, тоже на ринге. но тут будет все чисто сюжетно и с заранее оговоренными победителями. ну, если игроки не захотят опробовать фантазию
Поделиться252012-01-10 13:14:02
эль = элементаль) на ринг выходят только элементали. "жертвы", т.е. гости лайнера сидят в мягких креслах и наблюдают. если захотят по "рации" (= фэйрг) передают свои соображения, советы и приказы
Т.е. гость покупает эля и выставляет его на ринг?
сама, спасибо)
Это хорошо... а у меня никогда не получалось самой сделать диз... в кодах разбираюсь, но в графическом плане практически нуб =(
драки, тоже на ринге. но тут будет все чисто сюжетно и с заранее оговоренными победителями. ну, если игроки не захотят опробовать фантазию
А участвовать могут только люди? А остальные чего?
Поделиться262012-01-10 13:27:34
Т.е. гость покупает эля и выставляет его на ринг?
что-то вроде того
Это хорошо... а у меня никогда не получалось самой сделать диз... в кодах разбираюсь, но в графическом плане практически нуб =(
там же обычный фш. ну и я беру дополнительно части графических оформлений мморпг
А участвовать могут только люди? А остальные чего?
в этих только люди. а остальные обеспечивают способности и безопасность
Поделиться272012-01-10 13:33:15
Ну теперь все ясно. Ринг элей не плохое развлечение для гостей. ))))
А ринг людей... не совсем поняла как остальные буду помогать.
Поделиться282012-01-10 13:38:55
А ринг людей... не совсем поняла как остальные буду помогать.
ну, это все пока лишь в теории. людям даются способности иных рас (банально, человек взмахивает рукой, эль обеспечивает фаербол). хотя можно и без этого, просто человеческие соревнования
Поделиться292012-01-10 13:42:42
ну, это все пока лишь в теории. людям даются способности иных рас (банально, человек взмахивает рукой, эль обеспечивает фаербол). хотя можно и без этого, просто человеческие соревнования
Как-то это сложно... хотя интересно. это нужно хорошенько обдумать, а потом еще внятно объяснить игрокам. )))
Поделиться302012-01-10 13:44:42
может как-то временно передает силы?